海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

揭大陆最后的暗杀名单:蒋介石亲笔添宋庆龄

2015-03-05 08:28:31来源:人民网-人民文摘 分享:
字号:

 

  二月溪口,春寒料峭。毛人凤狐凭鼠伏,悄然由上海潜来溪口。

  蒋介石依旧一身长袍,在丰镐房召见毛人凤。毛人凤咔嚓一声,端正地行了美式军礼,蒋介石扶着手杖含笑摆摆手道:“毛局长,随便点,这次的工作干得不错。”毛人凤心里一阵狂喜,他明白“这次干得好”,着实是给李宗仁出了一个天大的难题,也为蒋介石出了口恶气。

  想到这里,他眼珠一转,满脸笑得稀巴烂,点头哈腰道:“这主要是总裁领导有方,卑职只不过做了应该做的事。”

  “呃……”蒋介石把头一摇,坐了下去,又和颜悦色道:“坐下讲,坐下讲。”

  受到鼓励,毛人凤将腆着的肚腹使劲收拢,便将半边屁股搁在了椅子上。

  蒋介石敛住笑,不着边际地感叹,“军统当前任务重啊。对肃清内奸,诛除共谍,严惩贪污,移风易俗,复兴民族,改善民主工作,务必切实执行。”

  “卑职谨记,卑职谨记!”毛人凤忙不迭地点头应道。

  “不过!”蒋介石话锋一转,“国家兴亡,匹夫有责。希望军统同志身体力行总理提倡的三民主义,为巩固党国、复兴中华民族,挽救党国危亡,改善民生做最大努力。因此,要教育军统同志,人人皆应做无名英雄,奋勇牺牲,革命救国,一定可以在大家手里转危为安,转败为胜。鉴于此,我有一个设想……”

  毛人凤这时瞪大了眼,只是机械地点着头。

  “这次让你来,我是有大事相托的。”蒋介石见火候已到,这才透露心机,“鉴于目前局势,非用非常手段是不能挽救党国于危难之机的。你同军统同志多多商量,给我拟定出一个详细的名单,对那些心存异志、危害党国的危险分子,不能心慈手软。要用非常手段加以肃清。内惩内奸,外惩国贼,必须于短期内加以肃清,你明白吗?”

  “是!”毛人凤迅速反应过来,嘴中发出金属一般的撞击声音。

  当即,他返回上海,躲进侄儿毛森的公馆,闭门不出,炮制了国民党在大陆的那份最后的暗杀名单。

责编:孙晓璇

关键词:蒋介石,毛人凤,宋庆龄,军统,党国
分享/关注:
评论:

相关新闻

猜你喜欢