海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

胡耀邦子女揭秘:小女儿满妹一向低调

2015-05-16 08:25:46来源:人民网-环球人物 分享:
字号:

  记者对话胡耀邦小儿子胡德华

  与中南海仅一墙之隔的西华门,住着许多中共领导人。推开一扇绿色的大铁门,在警卫员的带领下,沿着高高的围墙没走多远,就到了胡家。

  这是一个典型的北京老四合院。胡耀邦逝世后,小儿子胡德华一家便陪伴母亲居住在此。会客厅保持着十几年前的原貌,胡耀邦的遗像挂在最显眼的位置,四周鲜花环绕。这里更像是一个胡耀邦的小型纪念馆,他生前的书籍、照片、奖章全部陈列在此。伴着满屋的花香,胡德华与记者面对面坐了下来。

  (本文文字来源:《环球人物》第48期 2008年2月(下) 原题:胡耀邦子女说父亲)

责编:孙晓璇

关键词:胡耀邦,胡德华,1950年,1986年,父亲
分享/关注:
评论:

相关新闻

猜你喜欢