海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

盘点中国历史上十位最会当官的人 秦侩入选

2015-05-22 08:28:00来源:华声在线 分享:
字号:

 

  得官有诀窍,失官有原因。得与失之间,有玄机。

  最会做官的人TOP榜

  正如李鸿章先生所说,“天下最容易的事便是做官”,但即使是最容易的职业,只要一比较,立刻便有水平高低之分。哪些人是最会做官的人呢?

  我们可以从三项指标来考察:1、做官技术:考察在位时间的长短、权力的大小,以及客观环境的难度;2、长寿指数:会做官的人总是生活富贵,且活得长;3、美誉度:考察个人的结局及死后的名声。

  娄师德

  (630年-699年)唐高宗、武则天时期的大臣,以谨慎、忍让著称,堪比忍者神龟。无论什么事,都以“不生气”淡定相对,“唾面自干”的成语就出自于他。正因为这分忍功,在武则天恐怖时期,娄师德安然做到宰相,70岁上善终。

  官术指数:☆☆☆☆长寿指数:☆☆☆☆美誉度指数:☆☆☆☆

责编:孙晓璇

关键词:秦侩,指数,入选,娄师德,历史名人
分享/关注:
评论:

相关新闻

猜你喜欢